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职业女装被注入权利和自由(2)

  • 发表日期:2013-01-20 00:42 |
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  • [导读]过去,人们把职业女装,看做两性平等享有社会权力的一种符号;而今天的职场女装被注入了自由、趣味与政治。

     

     

    职业女装被注入权利和自由

    安德鲁·罗森

    职业女装被注入权利和自由

    奥利维尔为秀场做准备

    希尔瑞的职业女装在亚洲国家很受欢迎,那么你怎么看待东方女性的审美?

    安德鲁:这是我第一次来中国,在连卡佛,我能感到女人对于时尚的钟情。我觉得亚洲女性很现代,也很酷。当我置身于像中国这样充满生机的零售业国家时,我们也许正开始向消费者传达“我们的审美”,或是一种“并存的审美”。其实“原理”(Theory“希尔瑞”)这个名字也说明了我们的某种穿衣哲学,我总是希望服装能够具有特定的品质。中国拥有高端、低端市场,而我们恰处在这个市场的中层,我可以看出,希尔瑞所处的地位,正是“最有待开发”的市场,例如,在连卡佛的“概念实验室”中,希尔瑞会在这个机遇中大有裨益。

    你如何理解奥利维尔·泰斯金斯提出的“后现代”女装?

    安德鲁:对我来说,“后现代”是一种古典美,这是因为制作古典服装的纤维,大多都添加了染料。同时,古典服装有着非常现代的款式,它的形状和样式依旧符合今天的审美,新颖且富有现代气息。

    如何在“时尚”和“可穿性”之间取得平衡?

    安德鲁:这是我在35年的商业生涯中一直思考的问题,而我越发感到这种“平衡”就像一种不可描述的感觉,它不是从某本书里就可以学来的,在制衣过程中,有时你的感觉对了,但有时却错了,造成这种“变数”的原因是多重的,我想很大程度上它来自消费者的“态度”,以及设计师是如何“阅读这种态度”的。因此,希尔瑞不会按照一个固守的模式,而是根据“什么最适合顾客”,以及艺术和商业的良性平衡来经营。总的来说,大多数人买衣服,不是穿来和“贵族们”相衬的,而是人们意识到需要给衣柜里增加一些实用的服装。

    不得不说,设计师奥利维尔的设计中含有更多时尚和概念元素,这就是他所主打的卖点。简单地说,我会追求更多功能与较少时尚元素的结合,也许这个“功能”部分占了75%,而“时尚”的比例则是25%,而奥利维尔则可能恰好相反。

    你是否曾经和设计师奥利维尔有过意见分歧?

    安德鲁:做一个品牌的感觉就像当市长一样,不过,我和设计师的关系是愉快的。尽管有很多关于奥利维尔从NinaRicci离开后的猜测,很少有人会猜到他会来到希尔瑞。开始时,奥利维尔对我和我的公司一点也不了解,他对自己的工作也一无所知,因此,我干脆决定让他掌握希尔瑞所有的设计创作部分。当我第一次和他谈论合作时,我毫不回避地看着他,并且告诉他,我们应该一直坦白、真诚地对话。能够与设计师们进行良好的沟通是非常重要的,同时,我自己也要“感觉良好”,以便能够向设计师们表达我的想法。我不是一个只会坐在办公室里看报告、关心数据的人。我所感兴趣的是,设计师用他的作品告诉我“服装代表了什么”,以及我们的服装能够传达出怎样的信息。

    作为一个西方品牌,你是不是以一种西方的视角经营亚洲市场呢?

    安德鲁:如我们所希望的那样,我们在全球范围内都有顾客。我对于奥利维尔的加入,感到兴奋的其中一个原因就是,他让我们在全球获得了更多的认可,增强了我们作为世界公司的创新能力。现在,我不会去思考东方还是西方,我会从全球的角度来看我们的服装。我所思考的是,我们是一个公司,面对的对象不是北京、东京、伦敦,或者巴黎,而是世界上的每一个人,每一个个体需求。我曾经说过,职场时装不光属于那些在办公室里工作的人,我认为现代女性应存在于世界的每一个角落。

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